불안

본문 바로가기

불안

이 척도는 일상생활에서 주관적으로 느끼는 불안의 정도를 평가하기 위한 척도입니다. 각 문항들을 잘 읽고 당신이 지금 이 순간 느끼고 있는 상태를 가장 잘 나타내주는 문항에 체크해 주십시오
  전혀
그렇지 않다
보통
그렇다
조금
그렇다
매우
그렇다
1. 나는 마음이 차분하다.
2. 나는 마음이 든든하다.
3. 나는 긴장되어 있다.
4. 나는 후회스럽고 서운하다.
5. 나는 마음이 편하다.
6. 나는 당황해서 어찌할 바를 모르겠다.
7. 나는 앞으로 불행이 있을까 걱정하고 있다.
8. 나는 마음이 놓인다.
9. 나는 불안하다.
10. 나는 편안하게 느낀다.
11. 나는 자신감이 있다.
12. 나는 짜증스럽다.
13. 나는 마음이 조마조마하다.
14. 나는 극도록 긴장되어 있다.
15. 내 마음은 긴장이 풀려 푸근하다.
16. 나는 만족스럽다.
17. 나는 걱정하고 있다.
18. 나는 흥분되어 어쩔 줄 모른다.
19. 나는 즐겁다.
20. 나는 기분이 좋다.

내점수 확인

불안

.

대학생활·진로상담센터

(61743) 광주광역시 남구 효덕로 277 광주대학교 호심관 907호
TEL : 062) 670-2138 / 062) 670-2887